农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 讨论研讨 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 松滋市 > 机构编制管理
松滋市干部调配工作暂行办法
时间:2013-07-31              

  第一章 总  则

  第一条 为加强干部队伍(含专业技术人员,下同)的宏观管理,促进干部调配工作的制度化、规范化,根据《公务员法》、湖北省委、省人民政府《关于进一步加强新形势下机构编制工作的意见》(鄂发[2012]8号)和《湖北省干部调配工作暂行规定》(鄂人调函[1995]002号)精神,制定本办法。

  第二条 本办法适用于乡镇机关、市直党政群机关、人大机关、政协机关、法院机关、检察院机关、市委市政府直属事业单位及其所属事业单位副科级以下(不含副科级)在编在岗工作人员的调配。

  第二章 调配原则

  第三条 干部调配坚持以下原则:

  党管干部原则。贯彻执行党的干部路线方针政策,严格执行干部调配程序,在市委领导下,由组织、人社、编制部门统筹做好干部调配工作。

  编内调配原则。干部调配必须在核定的编制和职数限额内进行,无空缺编制和职数的单位,原则上不得调入人员。

  优化配置原则。调配干部要符合能力席位或岗位职责要求,做到专业对口,结构优化;突出重点,充实基层,对急需和紧缺的人才优先调配。

  统一审批原则。加强干部调配工作的领导和监督,调配干部必须由单位党组织集体讨论,组织、人社、编制部门按程序审批,任何单位和个人不得擅自调动干部。

  公平公正原则。坚持任人唯贤,公道正派,做到人尽其才,才尽其用。

  第三章 调配职责

  第四条  市委编办负责调配人员的计划把关,市委组织部、市人社局负责调配工作的组织实施。根据干部管理权限,乡镇机关、市直党群机关、人大、政协、法院、检察院机关、市委直属事业单位及其所属事业单位工作人员的调配由市委组织部负责,其他单位工作人员的调配由市人社局负责。各级所属事业单位工作人员的调配计划由其市直单位党委(党组)研究同意后分别向市委编办、市委组织部、市人社局申报。涉及到人事科长、纪检干部的调动,要分别征求市委组织部、市纪委的意见。

  第四章 调配程序

  第五条 干部调配按以下程序办理:

  1、酝酿沟通

  拟调配人员乡镇或市直单位就本单位和所属事业单位工作人员的调配意向与市委编办进行沟通协商,达成初步用编意见。

  2、用编计划审核、审批

  乡镇或市直单位根据初步用编意见,经党委(党组)研究后向市委编办申报用编计划书面申请,用编计划申请中应对拟调配人员单位目前的编制状况、拟调配人员的方式、范围和所需具备的条件等进行详细的说明。市委编办在收到用编计划申请后,对该单位编制状况、目前配备人员情况等进行严格审核,通过集体研究提出用编建议并提交市委编委审批,然后市委编办向市直单位下达《用编许可通知书》并函告市委组织部或市人社局。

  3、申请调配

  拟调配人员单位在收到市编办同意其用编计划通知后,根据本单位用编性质,向市委组织部或市人社局提交书面用编申请。书面用编申请应对拟调配人员的范围、调配的方式、拟调配人员需具备的能力席位或岗位职责要求等进行详细的说明。

  4、制定调配方案

  市委组织部或市人社局在收到拟调配人员单位用编申请后,根据用编申请中所提出的调配人员范围、调配的方式、拟调配人员需具备的能力席位或岗位职责要求等制定详细的调配方案,并提交部长办公会或局长办公会研究通过。

  5、人员调配

  市委组织部或市人社局根据制定的调配方案,采取考试、考核、考察等方式进行人员选配,确定选调人选并提交部长办公会或局长办公会研究通过。

  6、资格确认

  市委组织部或市人社局将调配人选相关情况函告市委编办,由市委编办对拟调配人选的身份进行审核,审核无异议后,报市委编委领导同意。

  7、办理手续

  经市委编委领导同意后,由调入单位根据相关程序到市委编办、市委组织部、市人社局为拟调人员办理调动手续。

  第五章 纪律监督

  第六条 严格干部调配纪律。严禁违反《公务员法》的规定和其他干部调配工作纪律调动干部。凡不符合本办法规定程序和要求的不予受理,组织、人社、编制等部门不予办理相关手续,干部调动一律无效。

  第七条 严格机构编制管理。单位编制调整必须按规定程序办理,由市委编委审批。严禁超编进人,不准混编混岗。

  第八条 严肃组织人事纪律。各乡镇和市直各部位办局党组(党委)要切实履行干部管理职责,严格遵守干部调配工作规定。组织、人社、编制部门要按规定的调配程序办事,负责干部调配工作的人员,要坚持原则,秉公办事。对在干部调配过程中,违反组织纪律的任何单位和个人,要追究责任,严肃处理。

  第六章 附  则

  第九条 干部调配工作中,涉及干部的职务、工资、福利待遇、户口转移等问题,分别按有关政策规定办理。

  第十条 机关事业单位工勤人员的调配,参照本办法执行。

  第十一条 本办法由市委组织部、市人社局、市委编办负责解释。

  第十二条 过去有关调配规定与本办法不符的以本办法为准。

  第十三条 本办法自发布之日起施行。

联系地址:湖北省荆州市松滋市委机构编制网  邮政编码:434200
电话:0716-6222185 传真:0716-6231966 电子邮件:szswbb@sina.com 投稿邮箱:szswbb@sina.com
松滋市委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 14000983号
Copyright © 2013-2013 www.jzszsbb.gov.cn. All Rights Reserved.