农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 讨论研讨 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 松滋市 > 机构编制管理
松滋市延伸编制管理范围 规范临时聘用人员管理
时间:2013-07-31              

  今年9月,为进一步节约和控制行政成本,提高行政效能,规范用工机制,松滋市政府研究出台了《机关事业单位临时聘用人员管理暂行办法》(松政规〔2012〕2号)。《暂行办法》对全市各级党政群机关和事业单位临时聘用人员作了以下规定:

  一是计划审批。各单位临时聘用人员由市政府统一纳入计划管理,实行总量控制。聘用计划经编制部门审核超空编情况、人社部门审核超空岗情况后,报分管市领导审批。

  二是择优聘用。用人单位采取考试与考核相结合的办法,公开择优确定临时聘用人员,报人社部门备案。

  三是规范管理。用人单位与临时聘用人员之间一律签订聘用合同。用人单位依法为临时聘用人员办理社会保险。财政部门根据批准的聘用计划和人员名单核销相关费用。

  四是纪律监督。每年,人社、编制、财政、监察等部门联合组织开展一次临时聘用人员核查工作,对违反《暂行办法》规定的用人单位,追究主要负责人和直接责任人的责任。

联系地址:湖北省荆州市松滋市委机构编制网  邮政编码:434200
电话:0716-6222185 传真:0716-6231966 电子邮件:szswbb@sina.com 投稿邮箱:szswbb@sina.com
松滋市委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 14000983号
Copyright © 2013-2013 www.jzszsbb.gov.cn. All Rights Reserved.