农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 讨论研讨 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 松滋市 > 机构编制管理
市委组织部、编办、市人社局关于进一步规范事业单位公开招聘工作的通知
时间:2015-09-17              

(松组文201562号)

 

各乡镇党委,市委各部委办,市级国家机关各院办局党委(党组),各直属机构党组(总支、支部),松滋经济开发区党委,各人民团体党组织:

为认真贯彻落实《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)、《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部令第6)、中共中央组织部、人力资源和社会保障部《关于进一步规范事业单位公开招聘工作的通知》(人社部发[2010]92)、《中共湖北省委、湖北省人民政府关于进一步加强新形势下机构编制工作的意见》(鄂发[2012]8) 、《中共湖北省委办公厅、湖北省人民政府办公厅关于进一步深化全省事业单位人事制度改革的实施意见》(鄂办发[2014]30)、《中共荆州市委组织部、中共荆州市委机构编制委员会办公室、荆州市人力资源和社会保障局关于进一步规范事业单位公开招聘工作的通知》(荆组文[2012]14)文件精神,不断提高我市事业单位公开招聘工作的科学化、制度化、规范化水平,结合我市实际,现就进一步规范事业单位公开招聘工作的有关问题通知如下:

一、严格执行公开招聘范围对象和条件的规定

1、严格执行公开招聘对象的规定。除国家政策性安置、按干部管理权限由上级任命、涉密岗位等确需使用其他方式选拔任用外,事业单位新进人员一律在编制限额内面向社会公开招聘。其中,参照公务员法管理的事业单位新进人员由省统一组织公开招录,自收自支事业单位原则上不得新进人员。因工作需要新进涉密岗位人员须报荆州市人力资源和社会保障局核准。

2、严格执行公开招聘条件的规定。用人单位应根据有关法律、法规和政策规定,结合招聘岗位特点对招聘条件进行科学设置和准确表述;专业设置一般应以国家教育行政部门发布的学科专业目录为准;严禁设置歧视性、指向性招聘条件,严禁量身设置招聘条件;认真落实人力资源和社会保障部、教育部、卫生部((关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》(人社部发[2010]12)要求,除卫生部核准并予以公布的特殊职业外,事业单位在公开招聘中不得要求进行乙肝项目检测,主管单位和组织人社部门应认真审核、严格把关。

3、严格执行按岗招聘的规定。事业单位必须在编制和岗位空缺的前提下,按照岗位职责和任职条件,通过公开招聘择优聘用工作人员。未完成岗位设置或岗位没有空缺的,一律不得招聘工作人员。严禁用管理岗位、专业技术岗位新进工勤人员。

4、严格审查高层次人才、紧缺专业人才和特殊岗位人才的招聘。高层次、紧缺专业人才和特殊岗位人才的引进,既可以实行考试与考核相结合的招聘方式,也可以采取双向选择、直接考核的招聘方式,择优聘用。高层次、紧缺专业人才和特殊岗位人才条件、申报及引进程序严格按《荆州市市直事业单位引进高层次人才、紧缺专业人才和特殊岗位人才的实施意见》(荆组文[2012]16)和《关于开展荆州市人才创新创业基地建设的实施意见》(荆文﹝201037)两个文件规定执行。

二、切实增强事业单位公开招聘工作的透明度

1、坚持招聘信息公开。事业单位公开招聘工作人员应当面向社会发布招聘信息,内容包括公开招聘范围、岗位数量、条件、程序、时间安排、招聘方式、报名方法等内容。发布时间距公开招聘报名开始时间不少于1 0个工作日。招聘信息经荆州市人力资源和社会保障局核准后统一在我市人力资源和社会保障网发布。同时,还须在招聘单位及其主管部门公众网站上公布。招聘信息一经公布,应当严格执行,不得擅自更改。

2、坚持招聘过程公开。事业单位及其主管部门要严格按照公布的招聘条件进行资格审查,对符合招聘条件的,应准予报名;对不符合招聘条件的,应向应聘人员说明情况。公开招聘工作人员中的笔试、面试、考核等环节的进展情况,应当在招聘单位及其主管部门公众网站面向社会公布,确保及时、全面、准确。笔试成绩和进入面试人员名单的公示应包括公共科目和专业科目成绩、笔试总成绩、进入面试人员基本信息等情况。公示原则上应在公共科目笔试和专业科目测试等各个环节结束后10个工作日内进行,公示时间不少于7个工作日。

3、坚持招聘结果的公开。进一步健全公开招聘结果公示制度,拟聘人员基本情况的公示应包括拟聘人员的准考证号、姓名、性别、出生年月、学历学位、专业、职称、工作经历、拟聘岗位和总成绩等情况。公示必须在招聘单位、招聘单位主管部门及市人力资源和社会保障局公众网上开展,原则上在面试结束后20个工作日内进行,公示时间不少于7个工作日。

三、不断提高事业单位公开招聘工作的科学化规范化水平

1、严格执行事业单位公开招聘用编计划事前沟通和核准制度。各事业单位及主管部门报送招聘用编计划,必须事前与机构编制部门沟通协商,初步达成一致意见才能正式申报。各事业单位公开招聘计划的申报程序为:单位申报、主管部门审查、同级编办审核,经同级编委同意后报荆州市委编办复核,荆州市委编委审批后下达执行。申报计划时,需填写《荆州市事业单位公开招聘工作人员用编计划申报表》(申报表在http://www.hbcz.gov.cn

/421001/下载),并提交公开招聘用编计划报告。报告内容包括人员编制的总体情况、结构及经费渠道、前两年进人情况、当年预计减员情况、拟公开招聘计划及其他相关要求。市委编办要根据申报单位的实际情况,按照从紧掌握、逐步补充并保持适度空编运行的原则,认真审核,严格把关。招聘结果公布后,各单位要在一个月内到编制部门办理上编手续。

2、严格执行公开招聘方案核准和拟聘人员审核确认制度。各事业单位开展公开招聘工作前,必须将公开招聘方案报市人力资源和社会保障局审查,经荆州市人力资源和社会保障局核准备案后方可实施。未通过核准备案的,一律不得实施公开招聘工作。公开招聘人员正式聘用前,用人单位必须填写《聘用人员登记表》,按人事管理权限,报市人力资源和社会保障局按照政策规定和招聘公告审核确认。经审核确认的《聘用人员登记表》是事业单位办理聘用手续和招聘人员取得身份的依据,应按要求分别归入招聘人员和单位文书档案。未经审核确认的招聘人员,用人单位不得聘用为在编人员。

 3、完善市县联动、分级管理招聘办法。为统筹规范事业单位公开招聘工作,荆州市实行市县联动、分级管理的办法,笔试由荆州市统一命题,统一实施;面试由我市人力资源和社会保障局统一组织实施。

4、强化考试安全。要加强对考试工作人员的保密教育,增强他们的保密意识,建立保密工作责任制,确保各个环节的工作安全。要加强考试纪律的管理,严肃考风考纪。在组织实施考试工作过程中,要严格执行回避制度。考试工作人员凡有需要回避的近亲属参加考试,本人一律不得参加考试命题和组织管理工作。如有上述情况,考试工作人员应主动提出回避。对违反考试纪律的行为,应当及时予以纠正。

5、强化面试公正。市人力资源和社会保障局和事业单位主管部门要加强对事业单位公开招聘面试工作的组织管理,确保面试工作的公平公正。要加强面试考官队伍建设,建立全市事业单位公开招聘面试公共考官库,市相关主管部门建立本系统、本行业的面试专业考官库,并报市人力资源和社会保障局备案;要注意选拔公道正派、公信力强的专家进入面试考官队伍。

四、切实加强事业单位公开招聘的组织领导

市人力资源社会保障局是事业单位公开招聘工作的综合管理部门,要按照分工和规定权限严格履行加强制度建设、完善工作规程、强化指导监督、搭建考务平台、严格方案审批(核准备案)、拟聘人员审核确认等职责。事业单位主管部门要指导招聘单位做好方案拟定,督促招聘单位严格按规定开展招聘工作。招聘单位要精心组织实施,确保招聘工作顺利、有序、安全进行。

1、要加强公开招聘工作的监督。事业单位公开招聘应主动接受纪检监察机关监督。在组织实施考试、面试工作过程中,还可邀请人大代表、政协委员和其他社会人员现场监督。

2、要加强对违规行为的查处。对违反规定的事业单位公开招聘,由组织人事部门视情况责令纠正或者宣布无效。对负有领导责任和直接责任的人员予以严肃处理,根据情节轻重进行批评教育、调离工作岗位或者给予处分。对违反公开招聘规定的应聘人员,按照规定及时处理。

事业单位及其主管部门要按照相关要求,及时建立事业单位公开招聘工作舆情监测报告制度,并妥善应对公开招聘工作中出现的舆情问题。特别重大的舆情,要及时处置并报市委市政府和组织人事部门。

 

 

 

      中共松滋市委组织部   中共松滋市委机构编制委员会办公室

 

     松滋市人力资源和社会保障局

 

                                                                                                                           2015831

联系地址:湖北省荆州市松滋市委机构编制网  邮政编码:434200
电话:0716-6222185 传真:0716-6231966 电子邮件:szswbb@sina.com 投稿邮箱:szswbb@sina.com
松滋市委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 14000983号
Copyright © 2013-2013 www.jzszsbb.gov.cn. All Rights Reserved.