农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 讨论研讨 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 松滋市 > 监督检查
松滋市委编办关于在全市机关事业单位开展机构编制核查工作的通知
时间:2013-07-31              

各乡镇党委、人民政府,市直各部门:

  根据省编委《关于在全省党政群机关和事业单位开展机构编制核查工作的通知》(鄂编发[2012]1号)和省编办《关于全省机构编制核查工作的有关问题的意见》(鄂编办文[2012]70号)文件要求,为进一步加强和规范我市机构编制管理,切实推进机构编制政务公开工作,结合我市实际,现就全市机关事业单位开展机构编制核查工作通知如下:

  一、范围

  各乡镇机关,市直党政群机关,人大、政协机关,法院、检察院机关,市委、市政府直属事业单位以及所属各类各级事业单位。

  二、内容

  按照上级关于机构编制核查的有关规定,对以下机构编制相关情况进行核查。

  1、机构设置情况。主要核查各级机关事业单位的机构名称、规格等信息是否与审批文件一致;是否存在未经审批的对外挂牌机构、内设机构等情况。

  2、编制核定情况。主要核查各级机关事业单位的编制类型、数量等信息是否与审批文件一致。

  3、领导职数核定和配备情况。主要核查各级机关事业单位及内设机构领导职数(含高配)的核定和配备情况是否与审批文件一致;重点核查是否超职数超规格配备领导成员。

  4、实有人员情况。主要核查各级机关事业单位编制及人员信息情况,是否在核定的编制总额内配备人员。其中人员信息除姓名、性别、身份证号等基本信息外,还有规范填报个人职务属性、职务级别、人员身份等信息。

  5、编外用人情况。主要了解各级机关事业单位编外聘用人员有关信息,包括姓名、出生年月、岗位、批准单位、经费来源、聘用时间等情况。

  6、离退休人员情况。主要了解各级机关事业单位离退休人员情况,包括个人姓名、性别、出生年月、身份证号、离退休时间等信息。

  上述信息截止时间为2012年6月30日。

  三、方法和步骤

  机构编制核查工作从7月份开始,9月底结束,为期三个月,分三个阶段进行,具体是:

  (一)第一阶段:按单位填报、编办初审两个步骤进行,7月份一个月时间完成。

  1、单位填报。各单位接本通知后迅速据实填报所需填写的表格共六份,其中主要包括:

  ①、单位基本信息表

  ②、内设机构信息表

  ③、单位历史沿革信息表

  ④、实有人员信息表

  ⑤、编外用人信息表

  ⑥、离退休人员信息表

  上述表格可在湖北省财政与编制政务公开网(http://www.hbcz.gov.cn/home/)上直接下载。全市各级党政群机关和事业单位应根据有关规定要求,对本部门单位的机构名称、规格、编制员额、实有人数、人员结构、领导职数、非领导职数以及实际配备数、编外用人数等逐项进行认真核对后,按要求据实填写表格。

  2、编办初审。各单位将所填电子表格和纸质表格在7月30日前报市编办审核。主要包括:核对机构编制审批文件、用编通知单、编制卡(证)、机构编制台帐、年度统计报表、人事代理合同、财政部门提供的财政供养人员信息等,确保各单位填报的资料真实、准确、完整,并对不准确信息提出修正意见。

  编外用人审核依据主要是用人单位签订的聘用合同;离退休人员审核依据主要是组织、财政、人社部门的相关文件。

  (二)第二阶段:按单位公示、编办审核两个步骤进行,8月份一个月时间完成。

  3、单位公示。编办初审通过后,各单位将机构编制和人员信息(除离退休人员外,必须本人签字认可)在本单位醒目位置公示,公示时间为7个工作日,并设置举报电话和信箱,接受群众监督。

  编外用人需要与单位其他工作人员明显区分,实行单独公示。

  市编办将对各单位公示情况进行监督检查。

  4、编办审核。单位公示期满结果无疑义后,各单位需形成核查工作报告,经单位主要负责人签字,加盖单位印章后报市编办,市编办审核无误后备份,准备录入到实名制系统中。

  报告内容包括:综合性文字报告、机构设立和编制核定的依据文件(复印件)、各类人员信息表。

  (三)第三阶段:按上网公示、汇总迎检两个步骤进行,9月份一个月时间完成。

  5、上网公示。根据《湖北省机构编制政务信息公开办法》(试行)有关规定,将各单位已审核备份的数据,不涉及国家秘密及个人隐私的单位和个人信息,通过湖北省财政与编制政务公开网在互联网上予以公开,接受社会监督。

  6、汇总迎检。各单位数据上网公示后,市编办将全市机构编制核查情况形成总体报告上报上级主管部门准备迎检。

  四、工作要求。

  1、加强领导周密部署。开展机构编制核查是加强机构编制管理的一项重要的基础性工作,各单位主要负责人是这项工作的主要责任人,要切实负责、按规定要求周密安排、狠抓落实,确保核查工作顺利进行。

  2、严格要求及时行动。各主管部门在接到通知后立即通知本系统所属单位,迅速行动,分类据实按规定填写。

  3、严肃工作纪律,确保信息真实准确。各机关事业单位要严格遵守机构编制和组织人事纪律,确保各类数据表册的真实性,真正做到数出有据、据实呈报。

  附:1、单位基本信息表(表一)(略)

  2、内设机构信息表(表二)(略)

  3、单位历史沿革信息表(表三)(略)

  4、实有人员信息表(表四)(略)

  5、编外用人信息表(表五)(略)

  6、离退休人员信息表(表六)(略)

  2012年7月9日

联系地址:湖北省荆州市松滋市委机构编制网  邮政编码:434200
电话:0716-6222185 传真:0716-6231966 电子邮件:szswbb@sina.com 投稿邮箱:szswbb@sina.com
松滋市委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 14000983号
Copyright © 2013-2013 www.jzszsbb.gov.cn. All Rights Reserved.