农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 讨论研讨 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 松滋市 > 行政体制改革
松滋市积极探索实行职能有机统一的大部门体制
时间:2013-07-31              

  本次政府机构改革中,松滋市在探索实行大部门体制方面,按照精简统一效能的原则,不仅建立了大农业、大工业、大保障、大建设、大交通等方面的管理和服务模式,还因地制宜,积极创新,对其它组织机构进行了整合优化。

  一是整合党史方志研究力量。改革中,鉴于党史和方志工作“以史鉴今、资政育人”的重要性,为进一步增强党史和方志工作的研究与编撰能力,松滋市将市委党史办公室与市地方志办公室进行合并,组建了市史志办公室(为便于上下工作对口,挂市委党史办公室、市地方志办公室牌子)。合并后,市史志办公室在减少综合性科室的同时,增设宣传教育科,加强了对党史和方志工作的宣传与教育。

  二是创新信访维稳工作机制。改革中,为充分利用有限的信访维稳资源,进一步促进社会和谐稳定,松滋市将市维护社会稳定领导小组办公室由设在市委政法委调整为与市信访局合署办公,对全市信访维稳工作实行一个“龙头”管总。市信访局、维护社会稳定领导小组办公室内设信访维稳一、二、三、四、五科,分别归口接待、协调、处置信访事项,做到人、权、事、责一一对应。松滋市乡、村两级也相应组建了信访维稳工作中心。

  三是加强广电领域综合管理。改革中,松滋市将市文化局承担的电影发行放映管理职责划入新组建的市广播电影电视局。同时,考虑到市文化局下设的电影公司早已撤销的实际,为保证划入职能有具体的承担载体,以及推进广播电视系统“局台分离”,松滋市对广电管理体制进行了改革,撤销了广播电视台、总编室、广播中心、电视中心、文艺广告中心、技术中心6个单位,组建了电视台、广播电台、电影中心、农村广播电视网络发展中心4个单位。

联系地址:湖北省荆州市松滋市委机构编制网  邮政编码:434200
电话:0716-6222185 传真:0716-6231966 电子邮件:szswbb@sina.com 投稿邮箱:szswbb@sina.com
松滋市委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 14000983号
Copyright © 2013-2013 www.jzszsbb.gov.cn. All Rights Reserved.