农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 讨论研讨 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 松滋市 > 行政体制改革
松滋市以编制创新为龙头 引领城乡规划新突破
时间:2013-10-30              

  为贯彻落实《城乡规划法》,松滋市编制、住建等部门立足基层实际,勇于开拓创新,深入推进改革完善城乡规划管理体制,构建市直有局、乡镇有所、村庄有员的城乡规划管理格局,为全市城乡统筹协调发展提供了坚实的体制机制保障。

  一、规范市局机构设置。将市规划管理局更名为市城乡规划局,按照《城乡规划法》的规定明确主要职责。提升市城乡规划局地位,将其机构规格升格为正科级,局长由市住房和城乡建设局领导班子成员兼任。设置乡镇规划管理科、城市规划管理科、法规监察科等6个内设机构。

  二、创新乡镇机构编制。为促进依法行政,松滋市撤销机构性质为民办非企业单位的村镇建设管理服务中心,设立乡镇规划建设管理所,为市住房和城乡建设局延伸派驻乡镇机构,由市住房和城乡建设局对其进行业务指导、职能委托,实行市住房和城乡建设局与当地乡镇党委和政府双重管理。15个乡镇规划建设管理所采取“定岗不定编”的方式,根据各乡镇常住人口按一定比例测算后共核定工作岗位64名。所长从住建系统在编人员中选任,其个人身份和编制性质保持不变;其他工作人员实行聘用,不办理编制和人事手续。经费由市财政按照“以钱养事”的方式进行统筹预算。

  三、完善村级管理网络。聘任全市各村(社区)党支部书记为村镇规划协管员,加强对村庄建设的管理。经费由市财政按照年人均3000元的标准进行补贴。

联系地址:湖北省荆州市松滋市委机构编制网  邮政编码:434200
电话:0716-6222185 传真:0716-6231966 电子邮件:szswbb@sina.com 投稿邮箱:szswbb@sina.com
松滋市委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 14000983号
Copyright © 2013-2013 www.jzszsbb.gov.cn. All Rights Reserved.