农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 讨论研讨 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 松滋市 > 自身建设
督查工作制度
时间:2013-07-31              

  1、对本办工作实行监督检查是依法行政、科学执政,落实执行办事原则、办事程序、办事结果公开的需要,是掌握工作执行情况的重要环节,有助于改进机关作风,提高工作效率。

  2、监督检查工作主要内容:贯彻执行《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》、《事业单位登记管理暂行条例》、《机构编制监督检查工作暂行规定》和中央、省、荆州市机构编制管理方面的规定,认真履行机构编制管理工作纪律;上级党委、政府有关工作及工作精神的要求,落实和完善机关干部重大问题报告制度,重要工作集体研究制度,年度工作目标考核制度,年度经济责任审计制度,离任审计制度,财务管理保障制度,办事公开制度,谈话诫勉制度等;上级领导批示交办的工作和办公会议决定要求办理的事项。

  3、监督检查工作坚持一般和重点、平时和集中相结合,执行议事程序,强化民主意识,增强民主监督,发挥群众智慧,形成集体决策,凝聚正能量,树行业新风,推进监督检查全过程全方位。对上级和领导批示的事项,要按规定程序随到随办,确保件件有结果,事事有回应。对办公会议和领导安排的事项,要积极执行,认真落实办理,在办理过程中出现的新情况新问题,要及时沟通告知,以便迅速准确的解决和落实。

  4、所有监督检查事项,实行定期检查、汇总、反馈督促结果,各承办人员要认真执行,按要求、按具体办法落实办理,一般按办公室会议安排和领导批示执行。

  5、监督检查工作事项要迅速、准确、有效,工作中要掌握政策,坚持原则、注意工作方式和方法。自觉接受上级监督和社会监督,积极完善和探索监督检查工作的新形式新方法,提升机构编制部门的良好形象。

联系地址:湖北省荆州市松滋市委机构编制网  邮政编码:434200
电话:0716-6222185 传真:0716-6231966 电子邮件:szswbb@sina.com 投稿邮箱:szswbb@sina.com
松滋市委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 14000983号
Copyright © 2013-2013 www.jzszsbb.gov.cn. All Rights Reserved.