农历
站内搜索: 搜 索
首 页 编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 行政体制改革 | 机构编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 讨论研讨 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 松滋市 > 最新动态
市委编办有序推进乡镇政府权责清单制度
时间:2017-07-03              

     一是试点清权。作为全省10个试点之一的沙道观镇,组织镇机关各办、镇直各单位,对镇政府行使的行政职权分门别类进行全面彻底梳理,填写《试点乡镇行政职权事项梳理情况表》,经市审改办初审后按时上报。先后两次参加省审改办组织召开的编审会,最终形成《通用行政职权目录》和《通用权责清单》。

    二是精准确权。由市政府办公室印发通知,组织全市16个乡镇推行政府权责清单制度。针对蓄滞洪区、渡口、地质灾害易发区、文物保护单位和移民安置区等特定实施对象,市审改办在咨询相关职能部门后就相关事项的处理向乡镇提出指导意见。各乡镇组建工作专班,对照《通用权责清单》,全面清理行政职权,提出保留、取消等意见。对确认保留的行政职权,各乡镇规范编制《基本信息表》和《流程图》,实现权力清单和责任清单有机融合。

    三是严谨审权。市审改办牵头组建审核工作专班,创建“松滋乡镇权责清单”QQ群,实时为乡镇解疑答惑。专班依法审核各乡镇报送的清单,针对发现的问题及时与有关乡镇进行沟通,确保清单合法、合理、科学、完整。市政府法制办全程参与专班工作,及时对清单进行合法性审查。目前全市16个乡镇1214项行政职权事项已在市政府门户网站上向社会公开。

联系地址:湖北省荆州市松滋市委机构编制网  邮政编码:434200
电话:0716-6222185 传真:0716-6231966 电子邮件:szswbb@sina.com 投稿邮箱:szswbb@sina.com
松滋市委机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 14000983号
Copyright © 2013-2013 www.jzszsbb.gov.cn. All Rights Reserved.